© Foto: TVB Traunsee-Almtal/brainpark.traunsee: Josefweg
© Foto: TVB Traunsee-Almtal/brainpark.traunsee: Josefweg
ein Paar das ein Foto mit dem Handy vom Traunstein macht

Aurum

Gmunden, Oberösterreich, Österreich

Kulinarik by Christoph Parzer

2022 erlebt das 400 Jahre alte Gasthaus Zum Goldenen Hirschen in Gmunden eine Wiedereröffnung. Im Juni 2024 stand ein Veränderung in der Küche an: Giovanni Montagnoulo, der das Restaurant bislang führte, wird von Christoph Parzer abgelöst, einem talentierten Koch, der zuvor in Wels mit zwei Hauben ausgezeichnet wurde. Doch Parzer übernimmt nicht nur die kulinarische Leitung, sondern auch die Verantwortung für das gesamte Hotel.

Während in der Hirschenstube weiterhin modern interpretierte Wirtshausklassiker und die beliebten Steaks serviert werden, konzentriert sich Parzer im AURUM auf Gerichte abseits der typisch österreichischen Küche und wagt internationale Interpretationen.


Essen mit Style: Nicht nur die Gerichte sind einzigartig. Egal ob handgefertigte Keramik, Kunstwerke von der nahegelegenen Galerie oder die perfekte Kombination aus alt und neu – Kulinarik sowie Design sind im Hirschen unique. Im AURUM wird der Fokus ganz bewusst auf die einzelnen Lebensmittel gelegt, sowie deren Eigengeschmack zelebriert. Köstlichkeiten werden teils im Sharing-Stil serviert und der Spaß am gemeinsamen Genusserlebnis steht im Mittelpunkt.

In der warmen Jahreszeit verlängert sich der Esstisch ins Freie – in einen der schönsten Gastgärten Oberösterreichs.Die Speisekarte im Zum Goldenen Hirschen wird künftig vor allem von den regionalen Produkten inspiriert. Durch die Nähe zum Traunsee und zur Traun wird Fisch aus heimischen Gewässern, wie Flusskrebse, Regenbogenforellen und Karpfen, eine zentrale Rolle spielen. Darüber hinaus wird Christoph Parzer besonders für seine Steaks geschätzt, die ebenfalls ein wichtiger Bestandteil der neuen Küche sein werden. Am Chef’s Table, der bis April eingerichtet werden soll, können Gäste künftig Menüs mit sieben bis neun Gängen genießen.

Im AURUM bieten wir Ihnen eine innovative Küche, die über die Grenzen der traditionellen österreichischen Gerichte hinausgeht und internationale Flavours mutig neu interpretiert.

Wie das gesamte Hotel wurde auch der Weinkeller renoviert und in eine stilvolle „Stube“ umgewandelt, die es den Gästen ermöglicht, umgeben von rund 400 Weinflaschen zu dinieren.

Do.-Sa. von 18:00 - 21:00 Uhr

Ruhetage
  • Montag
  • Dienstag
  • Mittwoch
  • Sonntag
Küchenzeiten

18:00-20:30 Uhr

Zahlungs-Möglichkeiten
Debit- und Kreditkarten
Bankomatkarte
Mastercard
Visa
Sonstige Zahlungsmöglichkeiten
Barzahlung
Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Routenplaner für individuelle Anreise
  • Für jedes Wetter geeignet
  • Für Senioren geeignet
  • Für Alleinreisende geeignet
  • Mit Freunden geeignet
  • Zu zweit geeignet
Saison
  • Frühling
  • Sommer
  • Herbst
  • Winter

Für Informationen beim Kontakt anfragen.

Kontakt & Service


Aurum
Linzerstraße 4
4810 Gmunden

Telefon +43 7612 23444
E-Mail info@hirschengmunden.at
Web hirschengmunden.at/aurum-kulinarik-…
https://hirschengmunden.at/aurum-kulinarik-by-christoph-parzer/

Ansprechperson
Christoph Parzer
Linzerstraße 4
4810 Gmunden

Telefon +43 7612 23444
E-Mail info@hirschengmunden.at
Web hirschengmunden.at/aurum-kulinarik-by-christoph-parzer/

powered by TOURDATA